Les aliments très riches en fibres

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Les pois cassés :

Teneur en fibres : 8,3 g pour 100 g de pois cassés cuits.Les pois cassés sont un des aliments de base de la cuisine indienne. Ils sont par ailleurs une excellente source de protéines, vous pouvez les utiliser comme base pour vos soupes et vos ragoûts.

 

 

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                                                                                                                                                                                        Les lentilles  :

Teneur en fibres : 7,9 g pour 100 g de lentilles cuites. Ils peuvent cuire avec de l’huile de coco , du curcuma , du curry , du cumin , de la cannelle , crème soja et on peut y mélanger des légumes comme les poireaux ou autres selon les goûts , si on cuit pas plus de 20 min , on va garder les vitamines sinon il y a les fibres .

 

 

Source de fibresLes haricots noirs :
Teneur en fibres : 8,7 g pour 100 g d’haricots noirs cuits.
Les haricots noirs sont littéralement bourrés de glucides lents, qui aident à tenir toute la journée et de protéines.

Les haricots de Lima :
Teneur en fibres : 7,0 g pour 100 g d’haricots de Lima cuits.

La recette à convoiter : Chili con carne aux haricots de lima , car cuits naturellement , ils n’ont pas beaucoup de goût ,mais préparés en chili con carne, avec de la viande hachée et juste ce qu’il faut de piment, de poivrons et de tomates, ils deviennent un véritable délice.

 

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Les artichauts :

Teneur en fibres : 5,7 g pour 100 g d’artichauts cuits.
C’est simple, l’artichaut est le légume avec le plus de fibres par portion.

 

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Les petits pois : Teneur en fibres : 5,5 g pour 100 g de petits pois bouillis.

Les purées de légumes sont un excellent moyen d’apporter le maximum de bons nutriments à votre alimentation.

 

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Le brocoli : Teneur en fibres : 3,3 g pour 100 g de brocolis bouillis.
Le brocoli est un légume très peu calorique qui contient beaucoup de vitamines, de fibres et de minéraux.
S’il se cuisine de nombreuses manières, il est à croquer en gratin !

 

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Les choux de Bruxelles : 

Teneur en fibres : 2,6 g pour 100 g de choux de Bruxelles vapeur.
La recette simple et classique : des choux de Bruxelles, des lardons, des échalottes.

 

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Les framboises :
Teneur en fibres : 6,5 g pour 100 g de framboises crues.

 

 

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Les mûres :
Teneur en fibres : 5,3 g pour 100 g de mûres crues.
Les mûres surgelées , les fibres seront toujours là !

 

 

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Les avocats :
Teneur en fibres : 6,7 g pour 100 g, à peu près une moitié d’avocat.
​Peu d’aliments méritent l’appellation « super-aliment » — et aucun autant que l’avocat.
L‘avocat contient des tas de vitamines, de fibres et de « bonnes » matières grasses.

 

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Les poires :
Teneur en fibres : 5,5 g pour 175 g, une poire de taille moyenne.

 

 

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Les flocons d’avoine :
Teneur en fibres : 1,7 g pour 100 g de flocons d’avoine cuits.

 

 

 

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